Новости

06.10.2017

Инновационные технологии R&B House с Холлофайбер® показаны в Сколково

В Технопарке Инновационного центра «Сколково» продемонстрировано уникальное применение нетканых материалов Холлофайбер® в строительных конструкциях

Презентация состоялась в рамках Дня отрытых дверей Центра трансфера технологий в капитальном строительстве объектов использования атомной энергии Госкорпорации «Росатом» «Новые технологии в капитальном строительстве – применяй уже сегодня!».


В секции инноваций «Проблемы и практика применения новых композитных материалов, изделий, конструкций в промышленном строительстве» генеральный директор АО «Институт Материаловедения и Эффективных Технологий» ИМЭТ академик РАЕН Марсель Бикбау поднял вопрос о новых материалах, изделиях, конструкциях, оборудовании и технологиях для скоростного сборного строительства инженерных сооружений.

В качестве примера готового и сверхэффективного решения для «Росатома», частного и промышленного строительства был приведен опыт внедрений отечественной компаний «РБ хаус», которая открыла и успешно внедряет на частных объектах всесезонный способ безрастворной кладки керамзитобетонных блоков «Инноблок» на нетканые материалы Холлофайбер® (пр-во завод «Термопол»).

«Раствор, вода, цемент, клеевые составы при таком способе не требуются. Возводить сооружения можно в любое время года», - сообщает разработчик.


Опыт применения Холлофайбер® в технологии «РБ хаус» вошел в серию наилучших доступных технологий, включенных в «Реестр инновационных решений, технологий, продукции, изделий, материалов, высокотехнологичных услуг в сфере капитального строительства» (База наилучших доступных технологий - НДТ) Госкорпорации «Росатом». Такие внедрения обеспечивают существенное снижение стоимости и сроков строительства.
Мероприятие было организовано Госкорпорацией «Росатом» совместно с Фондом «Сколково» и АНО «Агентство по технологическому развитию».

В рамках обсуждения инноваций состоялась презентация совместного проекта ОЦКС Росатома, АТР и Фонда «Сколково» - «Центр технического превосходства в сфере индустриального строительства России».
Участие Холлофайбер® в инновационных проектах «РБ хаус» реализуется в соответствии с концепцией «Следующего шага», предполагающей существенное расширение представленности и роли нетканых материалов во всех сферах отечественной промышленности.

«Госкорпорация «Росатом» знает Холлофайбер® как утеплитель для одежды с повышенными требованиями к безопасности сотрудника, - комментирует инновационные внедрения генеральный директор ООО «Термопол» Виктор Гонтарь. – И нам важно существенно расширить внедрение импортозамещающих технологий, выходя за текстильные рамки».
Разработка нестандартных решений в области композиционных материалов с применением Холлофайбер® прошла также ряд успешных многолетних исследований в ещё одном инновационном проекте группы московских, костромских, ивановских и казанских ученых под руководством профессора МГУ им.М.В.Ломоносова, д.т.н. М.Ю.Трещалина.

Сегодня данная работа исследователей продолжается под эгидой Технологического центра, созданного при «Союзлегпроме».

 

Назад
Холлофайбер на выставке HOLZHOUSE-2015
Холлофайбер на строительной выставке "Деревянное домостроение-2015", ВДНХ
Холлофайбер на выставке АРМИЯ-2015
Термотрансферный перенос, Холлофайбер
Мягкая арматура, холлофайбер-строй, нетканые материалы
холлофайбер, утеплитель для бани
На выставке "Загородный дом-2016", Экспоцентр